Форум
|
Почта
Суббота, 29 апреля 2017
Новости /

III отчетно-выборная Конференция Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» г. Витебска. Апрель 2017

Мы предлагаем зарегистрированным пользователям
получить доступ к материалам и информационным ресурсам
Витебского филиала

Забыли пароль?

III отчетно-выборная Конференция Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» г. Витебска. Апрель 2017 Печать Email
11.04.2017 08:14

5 апреля 2017 года в актовом зале Витебского филиала учреждения образования «Белорусская государственная академия связи» состоялась III отчетно-выборная Конференция Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь». 

Особую значимость событию придало присутствие почётных гостей:
- Шатько Александра Викторовича – заместителя председателя Республиканского Совета Республиканского Общественного Объединения «Белая Русь»;
- Башметова Валерия Степановича – председателя Витебской областной организации РОО «Белая Русь»;
- Шарай Елены Владимировны – заместителя главы администрации Железнодорожного района г.Витебска;
- Лепёшкиной Натальи Владимировны – ветерана РОО «Белая Русь», стоявшего у истоков образования Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь»;
- Пушкарёвой Карины Юрьевны - первого секретаря первичной организации Железнодорожного районного комитета ОО «БРСМ.

Предварительно, в ходе отчётно-выборных собраний в первичных организациях, был сделан серьёзный анализ дел, причины просчётов и упущений, обозначены пути улучшения количественного и качественного состава первичек, участия в знаковых и масштабных мероприятиях последующих лет. Так что, основной задачей Конференции осталось выявить резервы развития объединения, обобщить лучший опыт, закрепить достигнутое, обозначить важнейшие вехи на предстоящий период.

С отчетом «О работе районной организации» выступил председатель районной организации, директор Витебского филиала учреждения образования «Белорусская государственная академия связи» Карлов Виктор Иванович. В своем отчете он отметил, что свою деятельность Железнодорожная районная организация осуществляет в соответствии с Уставом и программами Республиканского общественного объединения «Белая Русь». По состоянию на 5 апреля 2017 года в рядах Железнодорожной районной организации 53 первичные организации, созданные в трудовых коллективах Железнодорожного района города Витебска, с общей численностью 974 человека. 35% от численности составляют первичные организации промышленных предприятий, 65 % составляют первичные организации дошкольных учреждений и образования.
Виктор Иванович сказал, что наиболее крупными акциями, направленными на укрепление общественного согласия и координацию взаимодействия с органами власти и другими общественными организациями является участие в избирательных кампаниях.

Организация тесно взаимодействует с исполнительными и представительными органами власти, совместно с общественными объединениями «БРСМ», Красный крест, Фонд Мира, организовывает и проводит акции.
В целях мотивации членства, моральной и материальной поддержки, общественное объединение является инициатором, главным проводником идей здорового образа жизни обеспечивает финансовую поддержку многих районных мероприятий и акций.

Районная организация окрепла организационно и имеет определенный опыт участия в различных общественно-политических кампаниях и мероприятиях, узнаваема своими проектами и акциями.
Но общий вывод был один – Железнодорожная районная организация РОО «Белая Русь» состоялась, нужна и востребована. Под эгидой «Белой Руси» объединились люди, которые хотят и готовы внести свой вклад в развитие района не только на своём рабочем месте, но и через участие в общественных делах, стать опорой и поддержкой местной власти в реализации социальных, производственных и культурных программ.
Работу Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» за отчетный период делегаты конференции признали удовлетворительной.
Избран новый состав Совета районной организации. Председателем организации на новый период единогласно избран Карлов Виктор Иванович, директор Витебского филиала учреждения образования «Белорусская государственная академия связи».

В рамках Конференции Почетными грамотами и Благодарственными письмами Железнодорожной районной организации РОО «Белая Русь» награжден актив организации, а первичным организациям предприятий, учебных заведений и организациям здравоохранения объявлена благодарность за сотрудничество с Железнодорожной районной организацией РОО «Белая Русь», за высокую гражданскую позицию, сохранение и пропаганду белорусских культурных ценностей и творческий подход к решению поставленных задач.
Приятной была и заключительная часть Конференции: члены первичной организации РОО «Белая Русь» Витебского филиала учреждения образования «Белая Русь» поздравили делегатов конференции небольшой концертной программой.

Информация официального сайта Республиканского общественного объединения "Белая Русь"
Фотогалерея мероприятия