Форум
|
Почта
Среда, 17 января 2018
Воспитательная и идеологическая работа /

Молодёжные объединения Витебского филиала академии связи

Молодёжные объединения Витебского филиала академии связи Печать Email
10.05.2014 17:04

Молодежное объединение на территории Республики Беларусь - это добровольное общественное формирование преимущественно молодых граждан республики (не менее двух третей от общего числа членов), выражающее их специфические интересы, уставная деятельность которых направлена на обеспечение социального становления и развития молодежи.

Правовой статус молодежных объединений в Республике Беларусь определяется республиканским законодательством об общественных объединениях, Законом, а также издаваемыми в соответствии с ними нормативными актами Республики Беларусь.

Государство сохраняет за собой права координирующего и контролирующего центра по вопросам, на решение которых выделяются средства.

Молодёжные объединения Витебского филиала УО "Белорусская государственная академия связи":


Молодежная организация ОО «БРСМ» филиала академии– это общественное добровольное объединение учащихся, создана в 2004 году. Численный состав - 398 человек. Актив первичной организации ОО «БРСМ»- 10 человек.

Работа ОО «БРСМ» направлена на решение задач идейно-нравственного воспитания, вовлечение учащихся в активную общественно-полезную деятельность. Много интересных дел на счету ОО «БРСМ»: это интерактивные игры и трудовые десанты, организация работы клуба интеллектуальных игр и многое другое.


Профсоюзная организация учащихся – самая многочисленная молодежная организация Витебского филиала академии связи.

При профкоме созданы комиссии по основным направлениям деятельности профсоюза: ревизионная, организационно-информационная, культурно-массовая,  жилищно-бытовая, спортивно-оздоровительная, социально-экономическая и комиссия по охране труда. Все комиссии профкома работают в тесном взаимодействии с социально-педагогической службой колледжа.


Одной из форм воспитательной работы, где могут быть реализованы многие из идей воспитательной направленности, а также стремлений и потребности значительной части учащейся молодежи с перспективой практического применения в жизни, умения создавать ситуации успеха в различных условиях, может стать проект «Школы Лидер».

Для самовыражения и самоутверждения в среде сверстников подросткам и молодым людям 15 – 18 лет очень важным и значимым компонентом является приобретение определенных личностных качеств (в том числе коммуникативных), умения анализировать обстоятельства и принимать решения.


В Витебском филиале академии связи организован районный молодежный отряд охраны правопорядка МООП. Целями и задачами МООП являются содействие правоохранительным органам, органам и подразделениям по чрезвычайным ситуациям в охране порядка, оказание помощи администрации и педагогическому коллективу в работе по профилактике преступлений, правонарушений среди учащихся.

Молодёжный отряд охраны правопорядка Витебского филиала академии в предыдущие годы неоднократно признавался лучшим отрядом Железнодорожного района г. Витебска.


Белорусское Общество Красного Креста - это добровольное республиканское общественное объединение.

На основе общности интересов граждан, в целях облегчения человеческих страданий, решения социальных проблем, оказания помощи жертвам вооруженных конфликтов и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций. БОКК является единственной национальной организацией Красного Креста в Республике Беларусь и осуществляет свою деятельность на всей территории нашей страны, взаимодействуя с государственными и общественными организациями.


Немного из истории молодёжного движения Беларуси:

20- 21 мая 1997 г. в молодёжном движении Республики Беларусь появилась новая организация - «Белорусский патриотический союз молодежи» (БПСМ). 6 сентября 2002 г. на ХХХVIII объединительном съезде ОО «БПСМ» и ОО «БСМ» было принято решение об объединении двух крупнейших молодежных организаций Республики Беларусь в единую - общественное объединение «Белорусский республиканский союз молодежи» (ОО «БРСМ»).
Яркой оценкой коллективной работы молодежного союза стало вручение БРСМ Президентом страны в октябре 2003 года в 85-летний юбилей ВЛКСМ Почетного государственного знамени Республики Беларусь.

За активное участие в реконструкции и капитального ремонта филиала Музея истории Великой Отечественной войны «Курган славы» и мемориального комплекса «Хатынь» в июне 2004 года Глава государства объявил БРСМ благодарность.

23 сентября 2005 года состоялся XXXIX съезд ОО «БРСМ».

В апреле 2006 года за активное участие в реализации государственной молодежной политики БРСМ награжден Почетной грамотой Администрации Президента Республики Беларусь.

Сегодня ОО «БРСМ» имеет свои структуры во всех регионах республики: 7 областных (Минский городской) комитетов, 24 городских, 139 районных, более 50 первичных организаций с правами районного комитета ОО «БРСМ».

Молодёжные объединения Республики Беларусь:

Белорусский Республиканский союз молодёжи (БРСМ). Интернет-портал Молодёжь Беларуси Белорусский Республиканский союз молодёжи (БРСМ). Сайт проекта "100 идей для Беларуси"
Витебская областная организация ОО "Белорусский Республиканский союз молодёжи" Витебская городская организация ОО "Белорусский Республиканский союз молодёжи"