Форум
|
Почта
Четверг, 19 апреля 2018
Воспитательная и идеологическая работа /

Белорусское Общество Красного Креста. Волонтёрское движение.

Белорусское Общество Красного Креста. Волонтёрское движение. Печать Email
05.09.2014 16:53

Белорусское Общество Красного Креста - это добровольное республиканское общественное объединение. На основе общности интересов граждан, в целях облегчения человеческих страданий, решения социальных проблем, оказания помощи жертвам вооруженных конфликтов и лицам, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций.

БОКК является единственной национальной организацией Красного Креста в Республике Беларусь и осуществляет свою деятельность на всей территории нашей страны, взаимодействуя с государственными и общественными организациями.

Волонтер (доброволец от фр. «voluntaire») – это человек, который добровольно и бескорыстно предлагает свои услуги БОКК на регулярной или периодической основе для принесения пользы уязвимым людям.

Волонтерская деятельность в БОКК – это деятельность, которая:
- мотивирована доброй волей человека, который ее выполняет, а не желание получить личную выгоду или под воздействием внешнего социального, экономического или политического давления;
- организуется представителями БОКК;
- направлена на оказание помощи самым нуждающимся людям и их сообществам в рамках уставной деятельности БОКК и в соответствии с Основополагающими принципами Международного Движения Красного Креста и Красного Полумесяца;
- предоставляет волонтерам возможности для самореализации, раскрытия и укрепления своего потенциала.