Форум
|
Почта
Пятница, 24 ноября 2017
Учебно-воспитательный процесс /

Бухгалтерский учёт, анализ и контроль

Бухгалтерский учёт, анализ и контроль Печать Email

КВАЛИФИКАЦИОННАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА СПЕЦИАЛИСТА СО СРЕДНИМ СПЕЦИАЛЬНЫМ ОБРАЗОВАНИЕМ

Специальность 2 - 25 01 35 Бухгалтерский учет, анализ и контроль

СФЕРА ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И НАЗНАЧЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТАbu1
Специалист подготавливается для учетно-экономической деятельности, контрольно-ревизионной деятельности на предприятии, в учреждениях и организациях различных отраслей народного хозяйства на должности бухгалтера, бухгалтера-ревизора, подлежащие замещению специалистами со средним специальным образованием, в соответствии с полученной специальностью и специализацией.

ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ К СПЕЦИАЛИСТУ
Специалист должен владеть знаниями основ рыночной экономики, уметь творчески и диалектически оценивать общественные явления, активно участвовать в реализации задач, стоящих перед страной в условиях радикальной реформы, демократизации общественной жизни, быть воспитанным в духе ответственности за судьбу страны и человеческой цивилизации. Он должен обладать способностью к деятельности в трудовом коллективе, чувствами профессионального достоинства и социальной ответственности за качество и результаты труда.

ТРЕБОВАНИЯ К ЗНАНИЯМ И УМЕНИЯМ СПЕЦИАЛИСТА

bu2Специалист должен знать:
- законы и постановления, определяющие основные направления развития народного хозяйства и отрасли;
- методические, нормативные и другие руководящие материалы по организации бухгалтерского учета и составлении отчетности;
- формы и методы бухгалтерского учета на предприятии (в организации), план и корреспонденцию счетов;
- организацию документооборота по участкам учета, порядок документального оформления в системе бухгалтерского учета хозяйственных средств и их движения;
- методы экономического анализа хозяйственно-финансовой деятельности на предприятии;
- правила работы и эксплуатации вычислительной техники; 
- порядок проведения ревизий и осуществления контроля хозяйственно-финансовой деятельности;
- основы рыночной экономики;
- порядок ценообразования, финансирования и кредитования предприятий;
- технологию производства;
- организацию труда и управления; 
- основные законодательства;
- основные положения по охране природы, труда и меры противопожарной защиты на предприятии;
- основы трудового законодательства; 
- закон Республики Беларусь «О связи».